当前位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者风采 >

【电子工程与智能化学院】携手听障儿童,感受生命热度

时间:2018-03-31 22:48报送单位:电子工程与智能化学院团总支 作者:电子工程与智能化 点击:
      2018年3月29日下午两点五十分,东莞理工学院电子工程与智能化学院团学志愿站于东莞市东城主山上三杞明昕言语训练中心开展了以“携手听障儿童,感受生命热度”为主题的志愿活动。此次活动目的是让孩子们掌握更多的手工技巧,促进交流,学到更多的知识,更重要的是能给孩子们带来快乐,增厚志愿者与孩子们之间的感情。

      出队明昕志愿活动历来是电智志愿站传承的活动项目,为提高该项目在全校的知名度,电智志愿站在各个学院招募了共12位志愿者,由志愿站项目负责人集合带队出发,来到明昕言语训练中心。活动过程中,主持人先让志愿者与孩子们交流玩耍,熟悉对方,随后进入分别名为“智慧过河”、“趣味手工”和“水果分享”的三个活动环节,孩子们积极活跃地参与其中。其中在“智慧过河”环节,让孩子们学会如何竞争,学会无论输赢,也要坚持到达目的地,体会成就带来的快乐,这才是志愿者想要达到的意义。

      这次明昕活动,一方面是活动简单,对于孩子们来说实为有趣,能让所有孩子都能参与其中。另一方面也吸引着更多学生有机会积极参与,让更多的志愿者深入了解活动项目。明昕活动是一个能让志愿者与听障孩童交流接触的平台,能让他们感受到来自社会的关怀的志愿项目。
(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容