当前位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者风采 >

以志愿的姿态向校庆致礼

时间:2012-04-29 11:01报送单位:志愿服务中心 作者:黎慧婷 点击:
  2012425晚,校庆定岗志愿者和普通志愿者在学术会议中心集合,接受了校庆前的最后一次全体志愿者培训。
 
  我校党委办公室副主任、校发展与联络办主任崔学海老师、校团委书记黄金和老师、校团委专职团干柳卓君老师出席了本次培训。
 
  肆意张狂的暴风雨还没收敛它的脾气,校庆志愿者们便已撑起伞陆续赶往学术会议中心。对他们而言,这不仅是最后一次培训,更是一场重要的约定。还没到集合时间,大部分志愿者就已经到场,报告厅外堆积的雨伞,就是志愿者们堆砌起来的承诺。进入报告厅,看到场内的位置不足以为每位志愿者提供座位的情况后,许多志愿者都主动让座。这小小的举动是志愿精神的初现,仿佛预示着几天后的校庆活动的顺利进行。
 
  培训正式开始后,校团委书记黄金和老师首先就入场情况及近期志愿者心态状况表达了自己的想法。在谈到入场后志愿者们的主动让座时,“你们就是志愿者”——这句话是老师对志愿者们的肯定。而后,老师就校庆志愿者工作锦囊上的“应急、敏感问题”、“学校周边状况图、校园区域指示、交通引导问题”、“校庆具体安排、学校基本知识”、“需向指挥中心反馈信息或志愿者联系方式”及“志愿者”等问题一一做出了详细的解答及说明。志愿者们也认真做好笔录,不敢遗漏任何一点。即使校庆逼近,即使准备就绪,但是谁也不愿意因为自己的小错误、小遗漏对活动造成不好的影响。这一份责任心,让大家都感到踏实。
 
  紧接着,崔学海老师上台为志愿者们解答“需校办协调确定问题”,继而用自己到莞工后的经历打开话题,讲述了莞工这20年里的变化,借此鼓励在场的志愿者——“让我们一起加油,为理工添光彩”。
 
  随后,校志愿服务中心常务副主任吴艺锋对培训内容进行了补充,并对新招进的志愿者做了工作分配安排。
 
  最后,老师接受了志愿者们的现场提问,一一为其做出详细的解答,并认真地把暂时无法确定的事项记录下来以待确认。同样的一份责任,同样的一份谨慎,同样的一种踏实感,会使这次的校庆活动顺利且精彩。
 
  黄老师用真诚的一句话结束了这次培训——“向各位志愿者致敬!热情、朝气、骄傲与自信的你们,会使这个校庆格外不同!”这不仅是鼓励,更是一种肯定。校庆志愿者将昂首挺胸,以志愿的姿态向莞工20周年校庆致礼!
 
 
培训现场
 
 
志愿者们都在认真的听讲
 
 
崔学海老师对志愿者进行培训
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容