当前位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者风采 >

青春的飞扬!

时间:2006-08-28 07:10报送单位:校团委 作者: 点击:

    我是一名大一的学生,在知道可以报名参加志愿者的时候,我就已经下定决心,要当一名光荣的大运会志愿者,以自己的青春,以自己的汗水为大运会书写多一抹美丽。而最后,我根据自己所就读的新闻学专业选择了宣传报道志愿者,我的工作主要是及时报道大运会的赛事信息,使得大运会的赛事进程及时为观众所了解。
    就在知道自己成为一名宣传报道的那一刻起,我就时刻期待着,期待着大运会的到来,期待着运动员的到来,期待着自己正式上岗,成为一名学生记者,服务好大运会。
                        青春的展翅
    要当好一名志愿者原来并不容易,就在大运会开始的前一个月里,学院就组织了多场培训讲座,内容包括日常礼仪、基本医疗技巧等多个方面。而我所归属的宣传报道志愿者项目更是针对新闻采写进行培训。大运会志愿者服务部不仅请了羊城晚报资深记者——文聪前来教授采访技巧,更是邀请了专业摄影师前来教授摄影技巧和技术,使得我们宣传报道项目的志愿者在专业技能上有了一定的基础和提高。而这些基础知识的学习对于大运会中的工作有不可磨灭的作用。
                        青春的翱翔
    大运会终于在万众期待中开始了。我的工作也由此正式开始了,每天早上7点就起床然后赶赴比赛现场去看比赛并进行记录和采访,而在比赛结束的时候,我又马上赶回宿舍去写今天所 发生的赛事稿子和一些采访稿。由于比赛是在早上和下午都有,而新闻是很讲究时效性的,于是中午时分那宝贵的几个小时往往成为了工作的时间。而晚上的时间不仅要写稿子,有时候还要去运动员宿舍进行采访……
    在这段时间里,虽然日子很忙碌,但更多的是精彩;虽然生活很紧张,但更多的是充实。在这段时间里,我一步一个脚印的朝着自己的理想前进着,在这个暑假里,我的青春正在翱翔。
                        青春的飞扬
    奉献,于平凡里,于无声处;友爱,以热忱微笑 。在这个骄阳四射的暑期里,我在自己志愿者的岗位上从事着朴实的志愿者工作,以微笑热忱播撒友爱真情。  
在这个暑假里,我是一名大运会志愿者,我仅仅是里面普通的一员。虽然志愿者的工作很琐碎,很不起眼,但是我们无怨无悔。我们2千多名志愿者所展示的不仅是青春的风采,更是大学生的风采。
    在这个暑假里,我们的青春正在展翅,我们的青春正在翱翔,我们的青春正在飞扬……(莫津津)

       


  


(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容