当前位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者风采 >

激情过后我们还剩下什么(志愿者日记8月18日)

时间:2006-08-20 07:17报送单位:校团委 作者: 点击:

                          8月18日      晴        吴彩婵 

    烈日、热浪、骄阳、豆汗、人潮,20多天来,整个东理校园沉浸在激情彭湃的大运会强流中。如今,随着最后一枚金牌的落定,所有赛事都已经结束了。东理校园似乎又回复了平静。望着空空的赛场,阳光晃动,眼前、耳边、脑海却依然被满满的东西充斥着,暗潮汹涌。
    田径场上,那些千钧一发的身姿,还有那如猎豹般尖锐的眼神,浮现在眼前,“啪”一声枪响,依然全身热血沸腾。群龙击浪,激起水花无数,碧波荡漾间,欢呼声承托起“泳者无敌”的精彩。刀光剑影棍点拳脚,恍然进入煮酒论英雄的空间,如今武场平静,耳边却依然充斥着那声声呐喊,豪气冲天。鼓声助威的球场,掌声雷动的瞬间,已经无法分清谁是真正英雄了。
    太多的影子掠过脑海、眼前。领奖台上那灿烂如阳光的笑容,赛场旁相拥闪耀的泪光,神采飞扬的眼牟,疲惫的卷容,还有来自队友、观众真诚的鼓励音容。
    激情过后我们还剩下什么?是的,我们无法忘记赛场上留下的精彩,无法忘却输赢之间的较量,我们更无法抹掉这一切一切背后所暗含却最耀眼的东西。20多天的相聚,大学体育健儿的聚会,“比赛第二,友谊第一”的体育精神始终飞扬在赛场的上空,胜不骄败不馁,勇往直前更是赛场上一朵盛开着的娇艳之花。20多天的相聚,亦是年轻的大学学子相聚的美好时光,友谊的香气洋溢着整个校园。同游的欢笑,真诚的鼓励,从相识、相助、到相别,其中记载了太多太多的感人画面,也许,短暂的相聚过后可能是永远的分别,但这一份充满着友谊芬芳的回忆却在心头绽放出了最绚烂的烟火。
    我们的激情燃烧在炎热的8月。激情过后,我们收获在8月,平静的背后,那是我们在品味,在咀嚼,在回忆。品味着我们的精彩赛事,咀嚼着我们的恒久精神,回忆着我们的芳香友谊。然后,带着这个夏天的守候,我们携手迈向美好的明天。


 


(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容