当前位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者风采 >

一封感谢信

时间:2006-08-20 07:17报送单位:校团委 作者: 点击:
    就在大运会快结束的前几天,大运会志愿服务部的工作人员接到了一封感谢信和一张志愿者名片,信件是来自广州民航职业技术学院代表团而名片上的人恰是他们感谢的对象——联络员李经纬。那份感谢信足足有两页纸,并签满了代表团所有师生的名字,以表示他们的真诚谢意。
    李经纬,大运会一个普通的联络员志愿者,是广州民航职业技术学院的联络员。但就是这样一个普通志愿者在自己的岗位上脚踏实地的做到了不平凡,获得了来宾的一致好评。
    李经纬所接待的学校是广州民航职业技术学院,而在学院代表团来报到的第一天里,他就遇到了难题,一天时间里,他往返国际会展酒店和学院达3次之多。第一次是在他带领代表团的人到达酒店时,团长发现自己没带领带,而在当天下午他就要出席大运会的开幕式酒会了,没戴上领带是很没有礼貌和不符规矩的。于是他就问李经纬能否帮他借到一条领带,负责任而又热心的李经纬一听二话不说马上答应,并自己搭车回来理工学院,他一路上一直打电话联系同学但很多同学都没有,好不容易才从一个艺术系师兄借到了领带。第二次就是当他送完领带到会展酒店回到学校的时候,突然接到老师通知,让他把教练的包拿过去酒店。已经很疲惫的他二话没说,咬紧牙关第三次搭车把行李送过去。
    为了给已经舟车劳顿的教练创造一个舒适的休息环境,李经纬找来拖把和抹布,亲自对教练入住宿舍进行卫生清洁。
    比赛正式开始了,李经纬更加忙碌了,他每天最少去三次运动员宿舍,早上交完健康检查表之后,他马上赶过去宿舍看望运动员并咨询一下有什么需要帮忙的,中午吃饭之前他都会贴心的过去探望运动员,而晚上在8、9点的时候再过去看一下有什么需要帮忙的地方。就是这份无微不至的关怀使得运动员和教练们都深深的被感动着,很快就与李经纬建立了好朋友般的情谊。
    细心的李经纬深得运动员们的信任,有一次,有一个运动员发烧了,在送去医护室那里打完针和吃了药的情况下,运动员全身仍在发冷。由于是夏天,学校给运动员准备的被子不是很厚。于是热心的李经纬马上到处问同学找来冬天的被子。又有一次,运动员宿舍没有水了,他一听到马上就下楼下扛水上去。
    作为联络员的他在照顾好运动员的前提下,还充分发扬东道主的精神,带着广州民航学院的代表团游玩了东莞理工学院、松山湖、东莞市政府广场、文化广场等一系列有代表性的景点,让民航学院代表团成员饱览了一番东莞的美丽景色。
    “有任何事情,都可以找我。”就是这样一句简单的话,李经纬每天都会对运动员们讲上好几次。在他看来,要做好志愿者一定要有主动性,能帮的一定要尽己所能去帮。就是这样一颗简单而又诚挚的心,深深地感动着代表团的每个人。而在他们的感谢信中也写到“李经纬勤勤恳恳、任劳任怨,做到随传随到。我们不仅体验到运动场上的热火朝天,也感受到李同学热情细致的服务……”
    李经纬在表扬声中感言:“感谢大运会,它使我学到了很多课堂上学不到的东西,在这里,我结交到了很多的朋友,这些朋友,我永远都不会忘记他们。我通过努力,将东莞志愿者的风采展示给全省高校的运动健儿们。为各地选手热诚的服务,这是我作为一名志愿者所追求的,能够当好东道主,做好志愿者,我真的无悔了。”(莫津津)

(责任编辑:)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容