当前位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿者风采 >

青春感悟——酸甜苦辣(志愿者日记)

时间:2006-08-20 07:16报送单位:校团委 作者: 点击:
                              8月17日     晴     蔡俊绵
    时间在不知不觉中流逝,明天大运会就要闭幕了。记得前些日子还在忙着筹备大运会各项志愿者工作,还在为我们学院的体育健儿加油喝彩••••••
    记得上学期末的时候,我们院学生会的干部根据大运会部门设置,分成两个部门协助老师开展工作,我们的角色也从学生干部转变成了志愿者服务办公室的志愿者,在志愿者服务部办公室协助老师开展大运会的志愿服务工作。志愿者服务部办公室的38名同学从五月份就已经开始工作了,在近三个多月的时间里我们尝到了许多酸甜苦辣,仔细品味,仍觉得回味无穷!
    酸!
    作为志愿者服务部办公室的志愿者,我们不仅每天要值班,还要协调各项目组志愿者的工作,由于工作比较忙碌,我们很少有机会到比赛场馆为我们的体育健加油喝彩。记得8月13号那晚是东莞理工学院与广东工业大学上演大运会男子篮球甲组的决赛。我是多么的想到现场为我院的运动健儿加油。可是,手头上还有工作,我只能在心里默默为他们加油。可喜的是,在我院运动健儿们出色的发挥下,东莞理工学院以一分险胜,勇夺大运会男子篮球甲组冠军。
    作为大运会志愿者,我们放弃了假期,而选择留在学校里服务大运会,一整个暑假没得回家,我们非常想家。特别是志愿者服务部办公室那些大学一年级的女孩子,她们从没试过离开家那么长时间,但是为了更好的服务大运会,她们巾帼不让须眉,铆足劲儿在大运会上留下自己的青春身影。
    现在,大运会就要闭幕了,大家都很舍不得,觉得心里酸酸的!大运会啊,我们多么盼望与你的亲密接触能更长一些啊。
    甜!
    这三个多月的工作,让我深切的感受到作为一名志愿者很是幸福,领导亲切的慰问、运动员感激的微笑、观众鼓励的掌声、雨中路人关注的问候,都会让我们的心中涌起一股暖流,甚至是感动。因为,我们的努力能够得到大家的认可,这是最让我们感到幸福的。
    苦!
    这也许不仅仅是我们,也是所有志愿者最深的感触。记得六月初的时候,那时,我们负责报名的工作,每天要处理数以百计的报名表格。不仅如此,由于部分志愿服务项目对报名的同学有特殊的要求,我们必须首先满足这些特殊要求的部门,这就让我们在进行志愿者表格分类的时候,要非常细心的注意报名表格上的特长等专栏。六月的天气很是闷热,我们每天都是在一个放着四台电脑的小房间里工作,吃饭也是打包在办公室吃的,可是我们没有觉得累,没有觉得苦,还经常互相开玩笑,苦中作乐。
    最让我感动的是办公室秘书组的同学,他们经常工作到凌晨。有好几个女孩子都熬病了,但是她们看完医生后还是坚持到办公室工作。让她们回去休息,可是她们还是坚持着继续,有一个生病的同学说:“虽然感冒了,有点不舒服,但是我在办公室帮忙打打电话,接听电话还是可以的。”
    ••••••
    虽然有点苦,但是我们都觉得吃得苦中苦,方为人上人。
    辣!
    举办这样大型的赛事,不仅理工学院是第一次,而且东莞市也是,因此理工学院的全体师生都非常用功,因为我们相信天道酬勤。在与运动员的接触过程中,我们始终保持谦虚谨慎的态度,“如果有运动员对我们的工作有不满和抱怨时,我们只能以更加真诚的态度,更加完美的工作来回答。”这是志愿者服务部副长彭晓波老师给我们所有志愿者的教诲。
    在志愿者服务部办公室工作的这三个月,虽然时间不长,却尝遍了酸甜苦辣。回想这一段与同事们患难与共,为大运会志愿者部而拼搏工作的日子,我仍是意犹未尽,难以忘怀。

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容