“献热血·同战疫·致青春”献血活动讲座

时间:2020-11-18 11:15报送单位:志愿服务中心 作者:志愿服务中心 点击:
      11月16日晚,东莞理工学院志愿服务中心与学生社区知行学院莞雅分院于松山湖校区小剧场联合举办主题为“献热血·同战疫·致青春”的献血活动讲座。东莞市中心血站团支部书记、献血服务科主任助理、市卫健局团委委员梁自领应邀前来授课。

讲座开始,梁自领讲师首先介绍血站的基本情况,随后对血站的仪器设备进行逐一讲解,使同学们初步了解血站的日常运作。接着,梁自领讲师以时间轴的方式讲述了采供血工作的发展历程,并以幽默风趣的语言风格对血型的分类及无偿献血的相关问题进行解答。在学生提问环节,梁自领讲师耐心地倾听同学们提出的问题,并一一给出令人满意的回复。

最后,梁自领讲师以“奋斗的青春最美丽,遇见有爱的您”为结语为此次讲座画下了圆满的句号。此次讲座使同学们对献血相关知识有了更进一步的了解,消除了心中对献血的疑虑,相信会有更多同学积极参与无偿献血活动,让莞工志愿精神得到更好的传承和弘扬。