当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

第五届广东院士高峰年会志愿服务动员会顺利举行

时间:2019-11-24 23:23报送单位:志愿服务中心 作者:校志愿服务中心 点击:
      2019年11月21日下午,在校团委的指导下,校志愿服务中心在学生中心A109阶梯教室举行2019年粤港澳大湾区院士峰会暨第五届广东院士高峰年会志愿服务动员培训会。本次动员会主要任务是对志愿者进行动员和岗前培训,并明确志愿者的要求与任务。

      广东院士联合会科技合作促进部部长李海森主持会议,马宏伟校长作动员讲话。校党委学工部部长、学生处处长、校团委书记黄金和,校团委创新实践部负责人杨帆,校团委专职干部张玮杰;广东院士联合会秘书长卢育辉,院士服务部部长钟裕丽,综合办公室主任梁文英,科技合作促进部专员瓮青松,科技合作促进部专员杨丽慈与第五届院士峰会全体志愿者参与此次动员会。

      马宏伟校长表示东莞理工学院将全力协助广东院士联合会做好院士峰会各项工作,接着介绍我校最近取得的成就和志愿服务工作的情况,并表明我校将会把握契机,集聚智慧,加快新型高水平理工科大学建设步伐。最后,马宏伟校长希望各位志愿者们能牢记使命、坚守岗位、甘于奉献,积极开展工作,严守工作纪律,用实际行动展现莞工学子朝气蓬勃的精神面貌,让“青春”、“热情”成为东莞理工学院和东莞的代名词。

      院士峰会志愿服务队队旗授旗仪式和志愿者宣誓仪式随后进行。志愿者承诺:践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从我做起,从细节做起,坚守岗位,履行职责,真情奉献,在参与志愿服务中体现自身价值,展现东莞理工学院学子的良好形象。

      通过此次动员培训会,志愿者们强化了对此次院士峰会的认识、明确了自身任务、增强了志愿者的凝聚力,这些都为高质量地完成好各项服务做了充分的准备、为院士峰会的顺利进行提供了重要保障。



(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容