当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

【志愿服务中心】莞城东正社区第六届慈善助残慢跑活动

时间:2017-05-22 21:48报送单位:志愿服务中心 作者:冯路 点击:
      为了让残疾人更好地融入和投入正常的社会生活,实现残疾人的“平等、参与、共享”,东正社区综合服务中心于2017年5月20日举办第六届助残慢跑活动,促进居民的参与,并向社会更好地传递“尊重、理解、帮助残疾人”的信息。
 
  布置小组的志愿者早早地到达活动现场,进行前期准备工作。9点,其他的志愿者也已经到达,在自己的工作岗位上就绪。此次活动包括“特别探访活动”“定向越野”“残疾人士体验游戏”“政策宣传”“便民服务”等。志愿者不仅仅是大学生和社工,还包括了周边的居民,如老人、家长、小孩等等。其中,令人印象最深刻的是一组“特别探访活动”,服务对象是一位不能像正常人一样上学的小女孩,她只能待在家里由家人陪伴,志愿者陪伴她涂彩画,手工黏小章鱼,使她很开心。志愿者准备离去时,小女孩还把家里的粽子送过来。她的热情礼貌温暖志愿者,或许她渴望的只是一份正常的陪伴。
 
  11点半,活动圆满结束。5月21日是全国助残日,希望“助残”意识在这次慈善助残慢跑活动中更大范围地传递开来,更多的温暖残疾人士的孤独心灵。
 
 
 
志愿与残疾
 
 
 
助残慢跑中合影
 
 
 
爱心义卖
 
 
 
特别探访活动
 
 
 
志愿大合照
 

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容