【法律与社会工作学院】东莞市长安镇中心小学普法活动

时间:2017-05-20 23:08报送单位:政法学院团总支 作者:政法学院团总支 点击:

2017年5月18日,东莞理工学院法律与社会工作学院团总支法律宣传志愿服务队到长安镇中心小学以人偶剧的形式开展普法活动。

首先,两位主持人向在座的同学们问好,随后,给同学们播放了长安法宝宣传片,请出长安法宝向大家打招呼,大家热情高涨,紧接着,便到了激动人心的时刻——人偶剧表演。同学们非常地积极主动融入课堂,观看得十分认真。灰太狼、红太狼等演了一场出色的反家庭暴力故事,赢得了同学们的热烈掌声。

表演结束后,到了问答环节,同学们非常地积极主动抢答,主持人问题都还没念完,全部同学齐刷刷地迅速地把手举起来,后面的同学都等不及地站了起来,同学们起来回答问题的,都得到了尺子或铅笔盒等精美礼品,他们十分开心,取得答对问题的成就感,脸上挂着洋溢的笑容。

最后,课堂接近尾声,志愿者们和同学们合影留念,大家临走时,还依依不舍地围着人偶们握手和说再见。

这学期的最后一次普法活动结束了,开展得十分精彩和顺利,离不开志愿者们的辛勤排练和同学们的课堂配合。希望东莞理工学院法律与社会工作学院的人偶剧特色普法活动越办越好!敬请期待下次我们更精彩、更好的成果!

人偶剧表演

同学回答问题