【法律与社会工作学院】激荡青春,展望风采

时间:2017-05-20 23:11报送单位:政法学院团总支 作者:政法学院团总支 点击:

2017年5月18日为了让同学了解志愿活动的意义,珍惜大学生活,鼓励同学在日后活动中可以积极参加志愿活动,我校法律与社会工作学院团总支志愿服务站于在我校莞城校区图书馆前篮球场举行主题为莞城志愿风采展的活动。

首先是活动前期的物资准备和场地布置,志愿站的干事们各自分工协作,他们将志愿者们进行志愿活动的照片挂在绳上用于展览,将志愿者宣传视频放在展览区用于播放,用粉笔规划出一块用于游戏的场地。前期的准备工作完成后,志愿站的干事们在一些人流密集的地方开始派发本次活动的宣传单,直到宣传单全部被派发完毕。到了中午,干事们经过简单的休息,开始准备迎接前来参加活动的同学,此时宣传的效果也开始慢慢地显现出来,大家的参与热情都很高,他们参观了我们过往的志愿活动照片和视频,并给予了我们赞许与肯定,同时在跳格子的游戏中体会到运动的乐趣,并赢得我们提供的小礼物,不少同学表示通过这次活动对于志愿活动有了更加深入的了解,希望日后有机会可以参与到志愿活动当中。最后,到了下午,人群开始退去,也意味着本次活动接近尾声,参加本次活动的各志愿群体在图书馆前进行大合照,以此留下纪念。

通过本次活动,大家明白自己不仅是一名大学生,还能是一名优秀的志愿者,并且在之后的的生活中积极参加志愿活动真正展现大学生的风采,展现个性,日后更能充实地过好大学生活。

忙碌的身影

热情讲解