当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

【计算机学院】传承奉献,延续义教

时间:2015-11-02 16:29报送单位:计算机学院学生会 作者:计算机学院学生会 点击:
    10月31日,东莞理工学院第五届向日葵义教志愿服务队集体前往位于东莞市樟木头镇的广东省少年儿童救助保护中心(以下简称儿保),开展了以“秉承先旨,传播大爱”为主题的第五次出队活动。
 
    13点整,向日葵义教志愿服务队乘车前往儿保。抵达后,中心负责人对服务队的前来表示热烈的欢迎。随后,负责人对志愿者进行课前培训,包括简要介绍儿保的情况,以及义教活动中的注意事项。待培训完毕后,早已迫不及待的孩子们在社工的引领下有序进入第三课室,义教活动正式开始。
 
    本次义教活动分手工班和电脑教学班。手工班的志愿者们先教授小朋友如何让手帕包住水而不让水流出。虽然步骤简短,但在志愿者的热心帮助下,大多数小朋友成功完成实验,体验到成功的乐趣。随后进行小制作——超轻黏土做章鱼以及小游戏——大西瓜小西瓜。小朋友们与志愿者相处融洽,在游戏中增进了双方的友谊。
 
    另外一方面,电脑班的志愿者们在总结积累前四次出队活动的经验后,对会声会影的操作以及讲解也更加娴熟,小朋友们听的入神,也大致掌握了如何利用会声会影制作一个完整的视频。在分发完奖品给小朋友们,与他们聊天并且合影留恋后,本次义教活动已经接近尾声。
 
    最后,志愿者们收拾现场后围坐在地,与儿保社工一起分享本次活动的感想。不知不觉活动就在一片热烈的掌声中结束了。本次义教活动不仅给小朋友们带来了无比的欢乐,也让向日葵义教志愿服务队的志愿者们有了一次近距离接触他们的机会,感悟所得,继续在志愿道路上前行!
 
 
手工环节
 
 
活动结束志愿者们分享心得
  
 
大合照 

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容