当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

【计算机学院】真情义教,传递温暖

时间:2015-06-02 21:12报送单位:计算机学院学生会 作者:计算机学院团总支 点击:
      5月30日,东莞理工学院第四届向日葵义教志愿服务队前往东莞市樟木头广东省少年儿童救助保护中心(以下简称儿保),开展了以 “希望与爱心同行”为主题的第四次出队活动。
 
      中午,向日葵义教志愿服务队前往向儿保,中心负责人详细地解说本次义教活动的内容,人员安排以及相关的注意事项。待解说结束后,孩子们有序地进入课室义教活动正式开展。
 
      本次义教活动分两个班进行,分别是手工班和电脑教学班。手工班的志愿者们教授小朋友“如何利用一次性纸杯手工制作可爱鸭子玩偶”,虽然制作方法很复杂,不过在志愿者的协助下,大多数小朋友完成了手工制作。随后进行舞蹈游戏“快乐小猪”,志愿者和小朋友们一起跟着节拍舞蹈,玩得不亦乐乎。另一方面,电脑班的志愿者在前几次的基础上继续加深,教授小朋友利用会声会影制作一个完整的视频,其中还运用到添加素材(图片、视频、音乐)、添加字幕等等。接下来进入游戏环节,有“抢凳子”和“一反常态”,志愿者和小朋友一起玩耍,全部人都投入到其中,笑脸在小朋友的脸上灿烂绽放。
 
      最后,以大合照为此次义教活动画下圆满的句号。临近六一,希望本次义教活动能为儿童救助保护中心的小朋友们送去一份温暖。在这个儿童节,温暖人心,携手同行。  
 
 
听社工讲解
 
 
舞蹈——快乐的小猪
 
 
出队合影留念

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容