【外语系】英语义教授知识,志愿服务献爱心

时间:2015-05-18 23:34报送单位:外语系团总支 作者:外语系团总支 点击:
      2015年5月16日上午,东莞理工学院外语系志愿站英语义教服务队进行了本学期第六次义教。尽管天公不作美,倾盆大雨也挡不住志愿者们前行的步伐。志愿者们准时到达寮步社区服务中心,纷纷化身为“小老师”为学生授课。
      本次英语义教主要有小学高、低年级的两种课程,“小老师”授课的形式各具特色,生动有趣。在高年级的课上,“小老师”播放电影片段,以小朋友们喜欢的电影“美国队长”为主题,简单介绍了影片中主人公的一天三餐,从而延伸到各种食物的英语名称、常用句型,极大地提高了小朋友们的学习兴趣,课堂上学习气氛积极热烈。在低年级的课上,“小老师”通过“有奖竞答”的环节与小朋友们互动交流,小朋友们踊跃举手回答问题,表现良好的小朋友还会获得“小老师”准备的精美小礼品。
      通过英语义教这个志愿服务平台,志愿者们在奉献了自己的爱心的同时也收获了教学经验,小朋友们学习到了新的实用知识也愉快地度过了一个有意义的上午。期待下一次义教服务队更出色的表现!

志愿者耐心教导

轻松愉悦的课堂