当前位置: 主页 > 志愿服务 > 志愿新闻 >

无偿献血献爱心

时间:2012-05-28 12:40报送单位:志愿服务中心 作者:王康霖 点击:
2012年5月24日,由东莞市中心血站与东莞理工学院志愿服务中心联合主办的主题为“小小勇气显爱心,无偿献血好精神”的夏季无偿献血活动在六栋停车场顺利开展。此次活动面向东莞理工学院全体师生,倍受广大师生的关注和支持。据相关统计,此次无偿献血总人数为297人,献血总量达到91800ml。

随着志愿者们将活动场地大致布置完成,东莞市中心血站的血车也及时就位,此次夏季无偿献血活动在上午10点正式拉开帷幕。虽然夏日炎炎,但是志愿者们的态度丝毫没有被影响,大家仍旧寸步不离自己的工作岗位,尽心尽力地为前来献血的同学们进行服务。此外,老师、学生以及学校其他工作人员参与到献血活动的热情也丝毫没有削减,相反的,高温的天气似乎把大家的热情进行了加温,大家的参与更是踊跃了。

在献血的过程中,不管是学生和老师,还是后勤的工作人员,前来献血的人们脸上都洋溢着快乐的微笑,大家都觉得能够通过无偿献血这样一种形式来帮助别人是一件很有价值的事情。其中,一名英语系外教的参与让现场的所有人印象深刻,同时更是让大家感动不已。因为大家在这一行为中认识到“爱心无国界”是这样真实地存在与生活中,“世界一家人”是一个这样贴切的一句话。

是的,无偿献血的活动中奉献的是自己一份力量的同时,更是一份难能可贵的爱心,它使得人与人之间更接近,世界更像一家人。

学校保安人员前来献血

外教前来献血