当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

【建筑工程系】拒绝冷漠 拥抱温暖

时间:2011-12-11 23:25报送单位:生态环境与建筑工程学院团总支 作者:朱创坚 点击:
      2011年12月8日,鉴于近来出现的“小悦悦”等事件引发对冷漠一系列的思考,建筑工程系志愿服务站组织策划了“拒绝冷漠,拥抱温暖”志愿服务活动。本次活动前,志愿服务站向全系学生招募志愿者,希望有更多的同学参与活动。同学们都踊跃报名,但由于超出了招募人数,这次活动只选出其中一部分同学。
 
      中午放学后志愿者们有的手持宣传板,有的向路人派发着宣传单。每当有同学经过,志愿者们就热情地向他们解释本次活动的具体内容与意义,给别人一个拥抱,让他(她)感到温暖,并为下一位陌生人留下自己的祝福语。校园还是存在相当多的热心同学,他们紧紧地抱着别人,并写下相当长的祝福语。部分腼腆的同学虽然没有拥抱,不过也为陌生人留下自己暖心的话语。
      看着别人在热情拥抱,温馨感无形地促使更多的人加入拥抱的行列,甚至连外教也用英语表达着自己对这次活动的支持。虽然天气变冷了,但我们的校园,我们的心却热来了。
      校园拥抱温暖了我们彼此的心,让我们懂得在面对别人的困难时更应该能伸出我们的援手,哪怕是微薄的力量,而不是袖手旁观。让我们拥抱莞工,温暖社会,让“小悦悦事件”的悲剧不再重演。
 
 
拥抱温暖
 
向路人介绍活动 
 
合影留念

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容