当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

【政法学院】旧书传新知,志愿环保我在行

时间:2011-12-07 22:52报送单位:政法学院团总支 作者:黄慧乐 点击:
      为了弘扬志愿者精神,展示志愿服务风采,推广书籍循环利用,贯彻环保概念,使志愿服务精神和环保意识深入人心,政法学院团总支志愿服务站及东莞理工学院绿色环保协会联合举办“旧书再Moving”志愿服务活动。本次活动获得我校学生的积极响应与参与。
 
      11月29日中午12点整,政法学院志愿服务站志愿者在一期饭堂门口进行活动前期宣传。此前,志愿服务站已通过校道宣传栏、微博、QQ群等渠道作活动宣传。准备充足的前期宣传加深了学生对本次活动的了解。
 
      11月30日20点,志愿者们顶着寒风,不辞劳苦到各学生宿舍收集旧书,并做好分类登记,以备后期展示。活动过程中,莞工学子积极参与,纷纷拿出自己的旧书,充分显示出莞工学子的绿色环保意识。
 
      12月5日—12月7日中午12时许,志愿者们于学生公寓广场进行书籍展示和交易活动。新颖有趣而又环保的“旧书再Moving”活动吸引无数莞工学子。展示桌上的旧书种类繁多,同学们拿着自己感兴趣的书籍,纷纷露出满意的笑容。志愿者们本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把百分百的热情投入到活动工作中,那一个个努力工作的身影,成为冬日阳光下最靓丽的风景线。
 
      本次活动不仅营造了我校学生的良好读书氛围,达到节约资源、绿色环保的目的,而且有利于培养莞工学子节约、环保、诚信、责任的观念和习惯。希望以后能有更多的同学积极参与到志愿服务的活动中。
 
 
 
 上门收书
 
 
 
 校道宣传活动 
 
 
 
 热闹的活动现场
 
 
 
大合照

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容