当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

快乐加入,志愿服务——蓝天助残志愿服务队招新以及成员见面会

时间:2011-11-01 23:14报送单位:志愿服务中心 作者:黎慧婷 点击:
       2011年10月24、25日,蓝天助残志愿服务队在学生公寓广场开始蓝天助残志愿服务队的宣传工作,并解答同学的有关问题。并于27日晚,在7B412举行了新学年的招新面试。30日晚,蓝天助残志愿服务队全体新成员在6F402进行了新成员见面会。
 
       出席这次见面会的嘉宾有校志愿服务中心副主任李安琪,蓝天助残志愿服务队前任队长邓毅娟,以及现任队长吴嘉豪。参与这次见面会的还有蓝天助残志愿服务队的新队员。
 
       10月24、25日,学生公寓广场上站满了关注特殊儿童、热心于助残志愿服务的同学,蓝天助残志愿服务队(后简称蓝天)的志愿者开始宣传蓝天,并耐心解答同学们的问题。
 
       27日晚, 7B教学楼里十分安静,却洋溢着一种潜在的热情,那是报名前来面试蓝天的同学对特殊儿童的满满的爱心。面试官严谨地向面试者提问,物色着适合的人选。而面试者面对面试官的难题,从容不迫,轻松应对,他们用自己的才智与热情解答面试官的问题。
 
       2011年10月30日晚,蓝天助残志愿服务队新成员于6F402举行了见面会。见面会开始后,新队员与嘉宾一同观看了蓝天精彩视频。新队员的眼神传达出来的是对参与服务的迫不及待。随后,蓝天队长吴嘉豪向新成员详细介绍了蓝天的具体情况,吴嘉豪幽默的性格使得讲解“枯燥”的工作制度、服务宗旨、出队流程与要求等事情变得生动有趣。特别是谈到队员安排时,队长吴嘉豪把“沟通与交流”直接缩略为“沟流”,引得同学们捧腹大笑。在成员提问环节,嘉豪也耐心地解答了新成员的问题。整个流程下来,嘉豪轻松的语言与严谨的要求“双管齐下”,使得同学们都铭记了自己的责任以及他与大家共勉的话——“不要忘记自己加入时的最初的心”。而后,蓝天助残服务队上一届的成员与新成员分享了参与蓝天助残服务的心得,真心的对待,满满的关爱,永远的热情,感染了在场的每一位同学。在这样暖暖的氛围里,新成员在副队长振东的带领下学习了《青春飞扬》的手语,有趣的讲解使它被同学们记住——“忧伤”的手语被解释为“因为纠结”,“年轻”的手语要摸下巴是“因为年轻的男人没有胡须”等等。在新成员开心地学习后,副主任李安琪作出了总结,向新成员表达了她对新学年里蓝天表现的满心期待。最后,全体蓝天成员庄严宣誓——“我愿意成为一名光荣的志愿者……”。
 
       经过蓝天的招新宣传、现场招新与新成员见面会后,新一届蓝天助残志愿服务队成员的热情令大家印象深刻,是的,他们的热情必定会感染身边的人,会带给更多需要爱的人温暖,会带给所有有爱心的人快乐。
 
 
蓝天助残志愿服务队副队长毛振东分享服务队精彩服务视频
 
 
蓝天助残志愿服务队队长吴嘉豪介绍蓝天服务注意事项

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容