当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

红丝带,关爱的标志

时间:2006-12-06 02:12报送单位:化学与环境工程学院 作者: 点击:
      -----师范部(艺术系)与化学生物工程系志愿者寮步镇宣传预防艾滋病之行
 
红丝带,关爱的标志
 
 
 
    12月1日是“世界艾滋病日”。艾滋病是英文AIDS的音译,它的全称是获得性免疫缺陷综合症,它是由人类免疫缺病毒,俗称艾滋病病毒引起的一种严重传染病。现在没有药物可以治愈艾滋病,但完全可以预防它。我们要关心、帮助艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,并鼓励他们勇敢去面对。

    12月2日早上10点钟,东莞理工学院师范部(艺术系)和化生系组成一个志愿者分队,到寮步广场和寮步医院的医生为宣传艾滋病、提高人们对艾滋病的认识水平共同努力。我们的志愿者分成几个小组到路边发一些有关艾滋病的小册子给路过的行人,而医生们则利用他们的专业知识给有兴趣的人讲解,大家都为了提高人们对艾滋病的认识在努力地工作、为大家服务。我们都为了能为大家服务感到很开心,虽然很累,但很值得。

    我们的敌人是艾滋病,而我们艾滋病病毒感染者和艾滋病病人则是我们的朋友。关心、帮助他们就关心、帮助我们自己。如果你的亲人朋友或同学感染了艾滋病病毒,请给予他们家庭的温暖和朋友的关爱,并鼓励他们勇敢去面对。
 

(责任编辑:)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容