当前位置: > 志愿服务 > 志愿新闻 >

春风送暖,情系职工

时间:2006-05-01 22:19报送单位:政法学院团总支 作者:政法系报社 点击:

——政法系青年志愿者“五·一”劳动节探访

后勤集团职工活动

 

国际五一劳动节即将到来,429我系团总支部组织青年志愿者探访我院的工作的教室管理员、宿舍管理员、保安员。大家精心准备了慰问品,以表对他们工作的支持与感激。

活动分成九组进行。此次活动,我系青年志愿者分成9个小分队,每分组大约10人,共探访了学生公寓中心、送水处、保安处、校医、宿管中心等44个后勤办事处。同学们手拿礼品,肩扛队旗,把关怀送达每一个角落。在慰问过程中,我们了解到教室管理员、宿舍管理员、保安员的工作情况:教室管理员负责学生上课教室,确保学生上课的正常秩序;宿舍管理员负责学生休息住处,确保宿舍财产安全和人身安全;保安员确保学院里学生全体学生的安全。他们中的一些人已在这里工作四年,一同见证了学校的快速发展。他们早起晚睡,假期少,娱乐活动也少。此后,很多同学都对自己平时对后勤职工工作的埋怨表示深深的歉意。

此次探访活动令大家收获颇丰。劳动是何其光荣的事,我们应积极参加社会实践活动,珍惜劳动成果,更应该尊敬劳动者。


(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容