当前位置: 主页 > 志愿服务 > 下载专区 >

三、志愿者工作守则

时间:2006-02-11 23:32报送单位:校团委 作者: 点击:

              广东省第七届大学生运动会青年志愿者工作守则
    第一条:时刻牢记自己代表着东莞理工学院乃至东莞青年的形象,以此为考虑问题的出发点,在任何情况下,绝不允许与来宾有任何方面的冲突。
    第二条:接待时要做到落落大方,不卑不亢,在遵循亲切、亲和原则的同时,充分展示东莞大学生的蓬勃朝气。
    第三条:大运会比赛期间,必须穿着工作服装及佩戴志愿者工作证。
    第四条:注意个人卫生习惯,接待时穿着打扮必须以整洁端庄为原则,既不能不修边幅,也不能化妆过浓。
    第五条:每位志愿者应提前了解和熟悉自己的工作场所与流程。
    第六条:志愿服务不应带有个人目的。所有志愿者必须互相尊重,以积极热情的态度投入到志愿服务工作中来,服从组织安排调配,不得借故怠工,遇突发情况须及时向主管部门报告。
    第七条:做到分工细致、责任明确。小组内部必须团结协作,各组之间必须相互协调。志愿者之间绝不允许出现磨擦或相互推脱责任的现象。
    第八条:要高度重视安全问题,有防范意识,熟习相关防范及应急措施。


(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------