当前位置: > 志愿服务 >

【化环学院】暖冬行动——志愿服务,走进春运

时间:2016-01-12 21:10报送单位:化学与环境工程学院 作者:邓炜达 点击:
      “您好,候车室请往这边走。”“我们帮您把行李送过去。”2015年12月23日,15名来自东莞理工学院化环学院志愿站的志愿者在东莞市东城客运站热情地为旅客服务,穿着蓝色马甲志愿服的志愿者们成了一道靓丽的风景线。
 
    当日上午11时许,15名志愿者乘坐公共汽车来到东城客运站,然后在车站负责人的指引下分组开展志愿活动。一组志愿服务队员对候车大厅内外及站场内的卫生进行彻底清扫;一组志愿服务队员为老年人、孕妇等行动不方便的乘客提供帮助,为旅客提行李;一组志愿服务队员引导乘客按秩序进出站、乘车,劝阻不文明行为;开展运输管理相关政策、法规和安全运输知识宣传。尽管都是举手之劳,但却让旅客在温暖中前行。
 
    临近春节,从车站出发的旅客大多带了大包小包的行李。远远看到进站旅客,志愿者便上前询问是否需要帮忙。对志愿者的服务,不少旅客表示赞赏,直说还未归家就感受到了家一样的温暖。
 
    由于志愿者们到来的时候客流量高峰期已经接近尾声,车站内的客流量明显在减少,但是志愿者们并没有因此而有所放松,依然为旅客送上最优质的服务。
 
    在本志愿活动中,志愿者们秉着“从现在做起,从自身做起,从身边做起”的精神,渴望在实际行动中进一步提高个人素质让每一位乘客都感受到志愿者那种服务精神。
 
    此次志愿活动为“东莞理工学院化环学院志愿服务月”画上了完美的句号。相信通过这次志愿服务月活动,东莞理工学院的志愿者们都深切体会到了志愿服务的那种精神,并且会把志愿服务精神一直发扬下去。
 
 
车站负责人安排工作
 
 
志愿者耐心为旅客解答
 

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容