当前位置: > 学术科技 > 院系动态 >

【文学与传媒学院】艺术战“疫”,致敬英雄

时间:2021-01-11 15:41报送单位:文学与传媒学院团总支 作者:文学与传媒学院团 点击:
      2020年12月20日19时30分,文学与传媒学院第五届“艺海拾贝”舞台剧大赛决赛在松山湖校区大礼堂举行。出席本次比赛的嘉宾有:党委学研工部部长黄金和, 党委宣传部副部长叶妙娴,教务处副处长许燕转,文学与传媒学院党委书记阎江,文学与传媒学院党委副书记刘家昌以及文学院传媒学院彭云峰老师。到场的评委有:校团委文化艺术部负责人刘红艳,校党委宣传部邓磊老师,文学与传媒学院教授黄忠顺,文学与传媒学院教授郑路以及文学与传媒学院杨金山老师。


主持人:蔡家旺 钟栩滢
 

第五届“艺海拾贝”舞台剧大赛决赛现场


评委老师认真观看表演

      比赛伊始,一段复赛的回顾视频让观众们重温复赛的精彩瞬间。本次共有6部较为优秀的舞台剧入围决赛,分别是葫芦娃和他们的奶奶队的《2020爱你爱你》、艺享奇妙队的《疫后返校》、10.0话剧小品队带来的《疫志的传承》、四季豆队的《破晓》、奇异果队的《良心药店》以及锅碗瓢盆队的《回忆母亲》。其中,最触动观众们心弦的表演是10.0话剧小品队的《疫志的传承》,母亲得知学医的儿子要跟随老师上战疫前线,生气与无可奈何的情感在心中交织,最终还是同意儿子加入抗疫队伍。演员爆发式的演技震撼了在场的观众,将母亲对儿子的担心与爱充分地表现出来,牵动着观众们的心。

10.0话剧小品队
 
葫芦娃和她们的奶奶队
 
锅碗瓢盆队      

奇异果队

四季豆队
 
艺享奇妙队

      比赛的中场休息进行了互动抽奖环节,再次调动了观众们的积极性与热情。下半场比赛紧接而来,表演者们通过生动的语言、动作,将内心的情感表现得淋漓尽致,给在场的观众献上精彩演绎。在等待评委评议的同时,校艺术团的声乐队与舞蹈队为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。经过评委和大众评审的公正打分后,激动人心的比赛结果新鲜出炉,夺得头筹的队伍是10.0话剧小品队,其他队伍均获得了不错的成绩。校党委宣传部邓磊老师对本次比赛作出详细的点评,对表演者提出相应的建议与指导,并寄语希望比赛能越办越好。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次大赛画上了圆满的句号。

声乐队——《别勉强》

舞蹈队——《芊芊》
 

邓磊老师点评
 
      本次活动旨在用艺术传递正能量,向战“疫”英雄们致敬,同时也培养了大家对美的感悟,提高大家对舞台剧的热爱,从剧中记录生活、分享美好。