当前位置: > 学术科技 > 院系动态 >

【机械工程学院】2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式

时间:2017-06-20 20:33报送单位:机械工程学院团总支 作者:金秋敏 点击:
   6月19日上午,机械工程学院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式于学术会议中心举行。出席典礼的嘉宾、领导,分别为东莞伟盛饮料有限公司张锦伦先生、黄伟光先生,机械工程学院党总支书记钟守炎老师、院长孙振忠老师、副院长田君老师、党总支副书记陈举铭老师。出席仪式的还有机械工程学院2017届毕业生、受邀家长和老师们。本次典礼由机械工程学院副院长黄辉宇老师主持。
          
          
                                     
                                                           获得考研奖学金的同学

  在全体起立,奏唱完国歌之后,毕业典礼正式开始。首先,东莞伟盛饮料有限公司负责人为10位考研学生颁发考研奖学金。随后,毕业生代表彭楷烽同学上台发言,他代表全体毕业生向老师、家长表达最真挚的感谢之余,还提到,大学四年就是探索的四年,这四年的种种经历,将我们蜕变成一个彬彬有礼、温恭谦虚的人。在这里,我们收获了青春最美好的回忆、最纯真的友谊、勇敢去实现梦想的自信和对生活的感激。“寒窗艰辛有谁知,万般滋味只等闲。立志苦读学本领,他日衣锦好还乡”这是彭楷烽的父亲对他的毕业寄语,相信这也是所有毕业生的真实写照和内心期盼。大学生涯即将落下帷幕,我们要去追逐我们的梦,去追逐怒发的生命。  

  接着,孙振忠院长在上台致辞中提到,社会的快速发展使高等工程教育越来越难适应,大学毕业生自身缺乏经验导致毕业后不易寻获长期稳定的工作。而针对这方面,学院将设计和规划“最后一喱”实践课程,建立学校教育与就业市场衔接的平台。他希望同学们做好“最后一喱”的就业计划。同学们也要有心理准备,站稳脚跟,冷静观察,有信心走好最后一喱。
典礼在机械工程学院学术委员会成员孙振忠、钟守炎、田君、韩利芬、黄辉宇、张智聪、郭建文老师为2017届毕业生扶正流苏,颁发学士学位证书中落下帷幕。