当前位置: > 学术科技 > 院系动态 >

【法律与社会工作】举办第十二届科技学术节之模拟法庭公演

时间:2017-05-12 20:58报送单位:政法学院团总支 作者:齐杰 点击:
   5月11晚,第十二届科技学术节之模拟法庭公演在莞城校区学术报告厅举行。东莞市中级人民法院刑一庭副庭长宋坤鹤法官作为指导点评嘉宾出席了本次活动。法社学院潘荣新书记、夏能礼副院长、丘永辉副书记等师生300余人参加该次活动。
 
夏能礼副院长在致辞强调,模拟法庭作为本学院的“品牌活动”对我院学生有着很重要的意义。模拟法庭不仅让同学们熟悉审判程序。更作为一种职业训练,更注重培养同学们的解决问题能力、法律分析能力、法律研究能力和事实调查能力。
 
整个庭审过程主要分为法庭调查、法庭举证、法庭辩论、最后陈述宣读判决书四大部分。公演中,对抗双方以独特的视角、专业的语言,围绕案情展开激烈申诉和辩论。现场,气氛严谨,辩论环节紧张有序。在整个庭审过程中,旁听的同学们全神贯注,现场秩序井然。随着审判长宣布“全体起立”,激烈的法庭辩论就此结束。
 
最后,宋法官对本次模拟法庭作出了点评,指出了这次公演中的不足及有待改进的地方。模拟法庭活动不仅促使同学们对法律知识的增长,更使得同学们得以熟悉司法审判的实际过程,熟悉与案件相关的实体法和程序法,提高同学们的实践能力,使其适应今后法律工作的需要。
 
 
公诉人
 
 
被告人出庭
 
 
观众互动
 
 
大合照

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容