当前位置: > 学术科技 > 院系动态 >

【电子科技节】东莞理工学院第三届电子作品设计大赛初赛

时间:2012-05-08 13:05报送单位:电子工程学院团总支 作者:温盈军 点击:
      为了激励广大学生刻苦钻研、勇于创新、多出成果,培养学生创新精神,提高广大学生的动手能力和创新能力,电子工程学院主办了第三届电子作品设计大赛。此次活动旨在为我校电子爱好者提供一个创作创新型、应用型电子作品的平台。5月7日晚上7点,第三届电子作品设计大赛初赛在8A101举行。余成教授、任斌老师、刘华珠老师、张志坚老师、雷瑞庭老师作为评委出席了本次大赛初赛,党支部副书记张敏、辅导员梁意红也到场参加了本次比赛。

      本次比赛吸引了我校不同学院、众多专业的同学报名参赛。经过三个多月的精心准备,共有18组作品破茧而出,出现在初赛现场。在主持人宣布比赛开始并介绍出席比赛的嘉宾之后,参加初赛的选手按照编号顺序,陆续通过作品展示、现场答辩的方式来表现自己的创作成果,角逐名次。每一组参赛作品都是选手们智慧与技术的结晶,每一组作品都给评委们和观众们带来了不一样的震撼。比赛过程紧张激烈,精彩纷呈,妙趣横生。五位评委老师也看得津津有味,纷纷与选手们互动交流,同时也为选手们打分数。经过两个小时的精彩展示,18组选手终于全部展示了自己的作品。最后,评委老师、参赛选手们一起合照留念。至此,东莞理工学院第三届电子作品设计大赛初赛完美结束。

      此次比赛让同学们在电子学习的浪潮席卷而至之时,在电子作品创作之风弥漫大学校园之际,能更好地利用电子信息知识和对电子的浓厚兴趣,创造出创新型、应用型的电子作品,提高自身的动手能力和创新能力,大踏步地追赶社会进步前进的步伐。

晋级决赛名单如下:

李兆宇  适合盲人使用的语音交互式遥控器
陈树贵  基于ZB的组网空调自动系统
伍锦城  3D光立方
陈培鑫  基于单片机的NRF24L01无线测温防盗系统
颜亮兴  创意LED机箱风扇时钟
马海滨  动态旋转LED显示屏
林耿鹏  温湿度采集无线智能小车
王路    指纹识别与计算机技术的应用
陈烁烨  远程控制饮水机
杨成威  红外线控制16*16点阵--贪吃蛇游戏
 
 
 
 
选手辩答
 
 
 
选手展示作品
 
 
 
合照
 

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(17)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容