当前位置: > 学术科技 > 院系动态 >

熊继光教授专题讲座

时间:2009-09-19 21:47报送单位:计算机学院学生会 作者:文/何洁珊 佘锐丹 相/杨涛 李璞 点击:

917下午2:00,计算机学院有幸邀请到美籍华裔软件工程专家熊继光教授现场教学。在图书馆报告厅,他为软件工程及计算机科学与技术专业的同学开展一个题为《基于复杂性科学的全方位软件工程革命》的讲座。出席此次讲座的有计算机学院院长李勇院长、各个院系的教授和老师,以及本院系的的学生们。

 

熊教授是在日本留学的美国教授,同时也是多间软件公司的高层管理人员。这次讲座的主题是“预言与实践”,他预言了新一轮基于复杂性科学的更深刻、更广泛的产业革命的来临,并提出复杂的世界是非线性的本质问题,提出我们更应该用非线性的方法解决问题。软件开发公司也应使用非线性方法解决软件维护问题,提高软件质量。

 

在熊教授的讲解下,同学们对解决问题有了更深入的认识,并根据自身情况提出了问题,教授耐心地为他们一一解答。

 

临别之际,熊教授赠送了一本他所研制的程序设计系统软件的书和光碟给我们学院。对于教授的厚爱,同学们纷纷表示感谢,同时,李勇院长代表计算机学院回赠熊教授一份精致的礼物。

 

最后,讲座圆满结束,教授的创新思维值得同学们深深回味。

 

 
专注讲学
 
 
疑难解答
 
 
临别赠礼
 
(责任编辑:)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容