当前位置: > 学术科技 > 院系动态 >

化环学院环保讲座

时间:2009-09-19 21:47报送单位:化学与环境工程学院 作者:李明滨 点击:

2009916晚上700,化环学院环境保护讲座在图书馆报告厅举行。本场讲座的主讲嘉宾是来自中国环境科学研究院博士、东莞环保局总顾问宋乾武教授。化环学院院长范洪波教授亲自到场主持了本次的讲座,化环学院办公室梁志辉等老师也到场聆听了宋教授的环保专题讲座。

 

宋教授在讲座中就水污染问题及其污染防治对策这个主题,结合东莞市实际情况给同学们作了详细的报告。

 

首先,宋教授阐述了东莞水污染问题,就生活污水、工业污水、生活垃圾渗滤液、初期雨水、外源、面源六个方面的污染作了一一的介绍。然后,就东莞水污染控制技术需求这个方面,宋教授给我们介绍了水体修复、工厂污染尾水深度处理、垃圾综合整治、河底泥处理等方面的控制技术。接着,宋教授给我们讲解了东莞水污染控制技术对策。最后,宋教授对城市污水处理厂尾水深度处理、河底泥处理技术等方面的技术作了详细的讲解。

 

晚上940分,在同学们一片热烈的掌声中,讲座落下帷幕。听了权威专家学者的报告,化环学院的同学们对环境污染,特别是今天我们身边的水污染问题有了更加深刻的了解,环保意识得到了进一步的加强。我们学院环保专业方面的同学们更加明白到了自身专业的重要性。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容