当前位置: > 学术科技 > 院系动态 >

第一届“东莞证券杯”模拟炒股大赛正式启动

时间:2006-10-13 07:13报送单位:校学生会报社 作者:吴彩婵 苏晓雯 摄影:苏晓雯 点击:
参赛者正在观看股票走势,互相学习
 
模拟炒股剪彩仪式
 
东莞证券有限公司李大霄先生为同学们讲解炒股知识
 
张运勇总裁勉励同学努力学习
 

    10月12号,由东莞理工学院及东莞证券有限责任公司主办,东莞理工学院管理系、经济学会承办的东莞理工学院第一届“东莞证券杯”模拟炒股大赛在经管楼正式启动。东莞理工学院党委副书记王江水,院学生处副处长邢大立、彭晓波、路晓军,东莞证券有限责任公司总裁张运勇先生等领导嘉宾及参赛者出席了本次启动仪式。

    王江水副书记、东莞证券有限责任公司总裁张运勇先生分别致辞。他们同时强调,炒股票不是纯粹的商业买卖活动,它更重要的是考核一个人的综合能力。张总裁告诉同学们,一个成功的炒股人必须拥有丰富全面的经济知识,对市场交投趋势的敏锐触觉以及高瞻远瞩的意识。随后,大会进行了简单而隆重的剪彩仪式,紧接着参赛者在模拟炒股大厅接受了东莞证券有限责任公司首席分析师李大霄先生的现场指导。

    学院举办的首届模拟炒股大赛为同学们提供了一个展现自我的实践平台,让同学们在比赛中更好地认识中国证券市场的发展,做到理论与实际相结合,增强同学们对所学知识综合运用的能力,提升同学们的全局战略意识,为同学们将来走出社会预先搭建一条绿色桥梁。


(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容