当前位置: > 学术科技 > 院系动态 >

华厦集团董事长、管理层来我院举行报告会

时间:2006-03-15 03:24报送单位:工商管理学院团总支 作者: 点击:

    2月20日下午2:30,在6E-105课室举办了一个主题为“华厦成功之路——华厦集团董事长、管理层主题演讲”的讲座,这次讲座邀请了华厦国际投资集团董事长、清华大学经管学院首届EMBA李扬钦先生、华厦国际投资集团董事总经理莫俊锋先生、华厦集团李扬钦董事长助理全衡先生、还有东莞理工学院工商管理系第九届学生会主席、华厦集团副总经理梅国兰小姐出席主讲。

    副院长安少华教授出席报告会并致欢迎辞。教务处处长阮湘元教授、刘健副处长、工商管理系系主任曹时礼教授和部分教师参加了讲座。

    报告会由工商管理系党总支书记莫安达老师主持。

    华厦集团董事长、管理层的四位成功人士从不同的角度畅谈了个人成长、创业和发展的体会。首先演讲的是东莞民营企业第一位清华大学国际工商管理硕士全衡先生,他跟同学们分享了自己在学习上的心得和工作上的体会。接着是留美归来的本土俊杰莫俊锋先生为我们讲述了他的学习历程和自己的成功秘诀,告诫我们要有国际的视野,要自信,还要懂得自我增值。然后是我院工商管理系2003届毕业生梅国兰小姐讲述她自己进入华厦集团后从一个车间工人成长为华厦集团副总经理的艰苦创业的历程,而且还跟师弟师妹们分享了她的成功经验,提到了走向成功的必备要素:坚持不懈,眼光独到,敢作敢为。报告会的高潮出现在李扬钦先生发表的精彩演讲。这位从放牛娃到拥有十余家企业的集团董事长自信而幽默地跟同学们分享了自己的一些体会。在谈到作为一个农民耗资3000万美元成动收购韩国两家高科技企业、在松山湖科技园成立以多媒体移动科技产品的研发、制造、销售为主的企业时,李先生露出满脸的自豪。李先生还跟大家分享了自己在学习、工作中的几套理论,像包赚不赔的修路理论、成功人士生活质量不断提高、事业不断发展的学士帽理论,选人用人的“五”字理论……既幽默又实用,给同学们留下深刻的印象,激起了同学们的阵阵掌声。李先生推崇的是与众不同的创新精神,他告诫同学们不要只模仿,要懂得创新。他还激励同学们要努力学习,他的公司始终为有能力的同学打开门户。

    在每个演讲者演讲结束后都留有时间给同学们跟演讲者进行互动问答,同学们也都积极地提出自己的见解和问题。报告会在轻松的气氛中取得了圆满成功。

(上图为:全衡先生演讲)

(上图为:莫俊锋先生演讲)

(上图为:梅国兰小姐演讲)

 
(上图为:李扬钦先生演讲)
 

(上图为:李扬钦先生讲解他的理论)

 

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容