当前位置: > 学术科技 >

【莞工青年论坛】梅姗姗:以媒为介 掘食之蕴

时间:2020-12-16 10:38报送单位:莞工青年论坛 作者:莞工青年论坛 点击:
      2020年12月10日晚,《莞工青年论坛》第147期讲座在松山湖校区学术会议中心报告厅拉开帷幕。本次讲座以“梅姨的寻味食光”为主题,邀请了《三联生活周刊》美食专栏作者、《三联美食》B站视频up主梅姗姗作为主讲嘉宾,她与同学们分享了众多美食和背后的温情故事,并向同学们分享了新媒体运营的小技巧。



《莞工青年论坛》第147期嘉宾梅姗姗
 
     讲座中,梅姗姗从实用主义角度给同学们介绍了“吃什么,怎么吃”这个与美食有关的终极话题。在“吃什么”这个问题上,梅姗姗向同学们推荐了东莞当地的一些特色美食,如寮步豆酱、榄酱炒饭等。她风趣幽默的语言让现场观众发出阵阵笑声。而在“如何吃”这个问题上梅姗姗认为同学们除了去品尝美食本身的味道以外,还应该去了解美食背后的故事。
 
      作为一名新媒体达人,梅姗姗在新媒体运营上也颇有心得。她根据自己的工作经历,为在场同学上了一堂干货满满的“新媒体课”。特别提到的是关于灵感枯竭的话题,梅姗姗表示,去不同的地方,尝试不同的事物,与不同的人交谈这些都是她灵感的来源。“这个世界有很多触点,而食物只不过是切入点之一。同学们只有多走走多看看,才能发现更多的故事,更多的情感。”

 
 
《莞工青年论坛》第147期讲座现场
 
      听了梅姗姗的分享后,同学们反应热烈,感触颇多。来自生态环境与建筑工程学院的杨同学表示梅老师分享的如何甄别网红店的方法非常实用,对我们在旅游过程中如何选择美食这方面有很大的帮助,让我们不易被网络的营销信息误导。
 
      另一位来自计算机科学与技术学院的许同学则认为这场讲座给她最大的感受便是“富有风趣,臻于内涵”,她对梅姗姗新媒体经验分享这一部分印象非常深刻:“我觉得梅老师在新媒体输出这一块的分享让我很受启发,让我明白做好新媒体除了内容真实以外,还要贴合读者的需求,而不是作者一味地输出。”



《莞工青年论坛》全体工作人员与嘉宾合影

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容