当前位置: > 学术科技 >

【化学工程与能源技术学院】第五届大学生节能减排科技创新作品比赛初赛拉开帷幕

时间:2019-06-04 01:02报送单位:化学工程与能源技术学院团总支 作者:化学工程与能源技 点击:
    为贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重大举措,建设资源节约型、环境友好型社会,推进经济结构调整,转变增长方式, 523日下午,第十四届科技学术节之第五届大学生节能减排科技创新作品比赛初赛在化学工程与能源技术学院党建室顺利展开,由化能学院何清、陶实、彭可文等老师组成的评委团对初赛作品进行评议。
 
    据悉,本次比赛参赛作品涉及多个领域,例如基于空气源热泵技术的节能保温餐车 、一种城市分布式垃圾自动回收处理系统等,这些参赛作品能够切合节能环保、绿色能源的主题,也响应国家对节能环保、绿色生活的号召。
 
    比赛过程中,何清、陶实、彭可文老师对参加预赛的项目书进行严格筛查,从排版、内容、可行性等方面对项目书进行全方位的评估,从中仔细筛选出12项比较优秀的作品进入决赛。据悉,在12组项目当中,科技作品类共有6个项目,设计理念类共有6个项目。
 
    决赛将于63日举行,各参赛团队将通过路演的形式,展示各自环保科技创新的作品。本次比赛旨在提高学生的科技创新能力、对社会问题的关注及其分析解决问题的能力,更强注重同学们对学术科技发明创作带来的实际意义。



评委团对参赛的项目书进行评估筛查


(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容