当前位置: > 学术科技 >

【莞青快讯】柳岩——东莞理工分享会

时间:2016-12-13 10:36报送单位:莞工青年论坛 作者:chenyupeng 点击:
    12月10日晚,莞工青年论坛第103期讲座“《大闹天竺》东莞理工学院分享会”如期在松山湖学术会议中心举行。在这次分享会中,我们有幸能迎来演员柳岩,来为我们分享她在她主演的新作《大闹天竺》中所经历的奇闻趣事。

    柳岩,中国大陆女演员、歌手、主持人。2010年获得第三届“《综艺》年度节目暨电视人”年度最具潜力主持人” 以及中国十大最具网络影响力的电视主持人。 《大闹天竺》主演。代表作有2015年上映的《煎饼侠》和2016年的《从你的全世界路过》。

    千呼万唤始出来,在我们的工作人员跳“大闹抱抱舞”过程中柳岩现身舞台并加入其中,迅速点燃了观众的热情。

    一身运动装束的柳岩,显得活力四射,落落大方,亲切不失优雅,拉近彼此距离。
 
    讲座伊始,柳岩便通过一个宣传片向我们介绍《大闹天竺》这部电影。这部电影讲是演员王宝强自导自演的处女作,讲述的是主演四人在印度离奇搞怪的冒险故事。

    关于整部电影的拍摄,柳岩说,电影取景于印度,因为印度有著名的“宝莱坞”这一资源可利用,所以拍摄的团队和设备都是一流的。但为了能在大年初一为大家献上这部电影,拍摄的时期选择在印度最热的时候,环境相当艰苦,团队有时需要忍受严酷的高温,甚至需要匍匐在60度高温的风沙中,拍摄过程之艰辛可见一斑。虽然环境恶劣,但柳岩还是认为印度是一个美丽而神秘的国度。

    接下来柳岩再为大家带来电影的一些精彩片段和花絮。播放完后柳岩为我们讲解道,小岳岳是剧组里的“表情包”,白客因拍摄时的种种困难折磨得“生无可恋”,而王宝强则是卖力演出,在拍摄过程中精益求精,时常因动作戏而负伤。观众被逗乐的同时,也被感动。

    紧接着是观众提问环节。

    面对“什么样的男生有魅力?”的问题时,柳岩表示,有魅力的男生首先要有责任感,责任感的体现不仅仅在于对妻子,也在于对待家人,每个人都渴望自由的灵魂,但在安顿好身边的亲人之后,再去飞翔。

    柳岩还提到,大学是人生中最宝贵的年华,需要好好地珍惜,很多时候只有我们毕业之后才懂得这个道理。在当她成为演员之后,兴许变得更加敏感,也更加懂得敞开心扉,去捕捉情感瞬间。柳岩并告诉我们“永远不要忘记大学毕业分别时的那种揪心的感觉。每个人都要有一共人生的挚友,陪你度过那些艰难的时刻。我们需要情绪的释放,也需要更坦诚地面对自己的内心。”

    在面对“十八岁时都在做什么?”这个问题的时候,柳岩表示,在她十八岁时并不迷茫,在那个时候她不仅成绩优异,而且还勤工俭学,自己赚钱去报名外语和电脑的辅导班。她回想起小时候,由于家境一般,合唱队队服费用都无法按时缴纳,但母亲还是把节约下来的钱给了自己,说到动情之处,不禁啜泣、眼底泛潮。从此柳岩就意识到赚钱并不容易,希望自己成为一个优秀的人。

    随后柳岩为我们播放一个小短片,由于拍摄过程艰苦,主演们每天都需要通过晨练来锻炼自己。接着柳岩便邀请五位同学上台上互动,通过一些锻炼动作来测试同学们的体力。互动环节欢乐有趣,观众们的笑声和掌声不断在场内翻涌。

    关于电影、关于梦想、关于她都在这一个温馨欢乐的夜晚呈现,不久她将离开,但她坚强和坚持,会留在舞台上感染每一个人。

    最后,由《莞工青年论坛》办公室主任罗健夫为他们送上精心制作的相框并合影留念,至此,艺术作品进校园活动暨莞工青年论坛第103期讲座圆满结束。
 
 
 
《莞工青年论坛》第103期讲座嘉宾柳岩
 
 
《莞工青年论坛》第103期讲座现场
 
 
《莞工青年论坛》第103期讲座与嘉宾合照
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容