当前位置: > 学生团体 > 学生会 >

东莞理工学院学生会简介

 

 

 

        东莞理工学院学生会(简称校学生会)是在校党委领导、校团委指导下的学生群众组织,致力于开展有助于同学全面发展的学习、科技、文体、实践等活动,协助学校解决同学在学习和生活中遇到的实际问题,做学校联系同学的桥梁和纽带。
 
组织宗旨:全心全意为同学们服务
工作原则:自我服务、自主管理、自我教育
组织目标:打造“服务型、学习型、创新型的团学组织”
基本任务是:
(一)遵循和贯彻党的教育方针,促进同学的德、智、体、美、劳全面发展,团结和引导同学成为适应有中国特色社会主义现代化事业要求的合格人才;
(二)倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务;
(三)在维护国家和社会利益的同时,表达和维护广大同学的具体利益,为同学的学习和生活创造和谐、健康、向上的环境;
(四)加强与全国学联、广东省学联和东莞市学联的联系,发展与兄弟院校学生会之间的联系,指导并协助各系学生会开展工作。
第三条  本院各系(院、部)学生会是院学生会的基层组织,有配合院学生会开展工作的责任。
主办刊物:《东莞大学生报》、《松湖韵》
栏目列表