当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【经济与管理学院】经管论坛第三十八期之金融工程学科前沿及发展趋势

时间:2021-03-18 19:21报送单位:经济与管理学院团总支 作者:曾羽、韩天博、叶嘉颖 点击:
      3月18日,经济与管理学院第38期经管论坛《金融工程学科前沿及发展趋势》于莞城校区顺利举办。本次讲座有幸邀请到了广东工业大学经济与贸易学院副院长孙有发教授、广东工业大学刘云贞老师,我院李蓬实老师也出席了本次讲座。
 
【主讲人】 
 
      本次论坛在主持人的介绍下拉开序幕,孙教授从当代大学生的就业需求入手,从三个方面详细地讲解了金融工程学科前沿及发展趋势,强调大学生应注重多学科融合、全面发展自己,并鼓励同学们积极投入金融工程的学习。不仅如此,孙教授还指出了经济金融类大学生考研的重要性,并从多个案例分析了经济类研究生的优势。

 【同学提问】
 
      在孙有发教授的精彩演讲后,论坛进入提问环节。根据同学们的问题,孙教授提出作为大学生要在学生时代了解自己,充实自身,应将所学知识应用到研究和就业中。
 
合照 叶嘉颖摄
【合照】
 
      此次论坛的顺利召开,让同学们对金融工程这一学科有了更深一层的了解,有利于经管学子结合金融趋势提升自我,推动我院学生就业竞争力提高。

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容