当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【生态环境与建筑工程学院】各路英雄聚一堂,挑战竞赛展创新 ——第十七届“挑战杯”环建学院院内选拔赛

时间:2021-03-13 22:35报送单位:生态环境与建筑工程学院团总支 作者:生态环境与建筑工 点击:
      2021年3月8日,生态环境与建筑工程学院在松山湖校区学生活动中心A109举办第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛东莞理工学院环建学院院内选拔赛。生态环境与建筑工程学院院长郑愚、副院长邱永福、党委副书记诸小妮、校团委创新实践部部长杨帆,以及各系主任代表受邀出席本次大赛。本次“挑战杯”大赛由王鹏老师主持。

      比赛伊始,由生态环境与建筑工程学院院长郑愚致开场辞。首先,他高度赞扬参加本次比赛的选手们,同时也向观摩本次比赛的老师和同学们表示热烈的欢迎。此外,郑愚表示生态环境与建筑工程学院将对“挑战杯”投入更多的精力,并寄语各位选手能够在当天的比赛中充分展现自己的作品,预祝本次院内选拔赛取得圆满成功。
 


 
【郑愚老师发表讲话】
 
      在本次生态环境与建筑工程学院挑战杯院内选拔赛中,共有八个团队向老师和同学们介绍了各自运营项目的市场背景、市场需求、运营详情和未来几年的财务分析,详细地讲述了团队开发项目的艰辛历程和其中的高新科学技术故事。现场氛围活跃,每结束一个项目的汇报,观众席上都爆发出一阵雷鸣般的掌声。

 


【参赛队伍答辩】
     
      团队路演展示结束后,各评委老师就每个团队的创新、思路、途径等方面进行了客观而科学的点评,并就此提出自己对于团队方案的建议,引导参赛团队对其作品进行更为深入的思考。杨帆老师再次强调了本次挑战杯的主题“挑战铸就梦想,创新引领未来”,指出选手们的参赛作品应紧扣主题,要学会在主题的中心点上展现团队的创新想法,并指出选手们在服装、报告策划书等方面出现的问题。与此同时,他也对现场氛围和参赛选手们的精彩演讲、app制作等方面表示肯定。
 


【杨帆老师点评】

      选拔赛上,生态环境与建筑工程学院副院长邱永福也发表了自己对于本次挑战杯参赛团队的看法与建议,讲述参赛作品的内涵应坚持以“为人民服务”为出发点的根本理念,并且要尊重客观事实,着重关注其实用性,解决实际问题。

 


【邱永福老师点评】

      活动最后,所有参会人员合影留念,第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛东莞理工学院生态环境与建筑工程学院院内选拔赛圆满结束。

 


【合影留念】

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容