当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

在阳光中成长,在艺术中绽放 ——文学与传媒学院连续四年荣获“莞工文艺杯”

时间:2021-03-09 18:09报送单位:文学与传媒学院团总支 作者:文学与传媒学院团 点击:
      感悟人文魅力,绽放绚丽青春。文化艺术节是我校为营造积极向上、健康文明的校园文化艺术氛围,激发学生的热情而打造的一个给学生展示自我的平台。其中,从2017年到2020年,文学与传媒学院连续四年荣获“莞工文艺杯”。

     在历届文化艺术节中,文传学院的学子踊跃报名,认真参赛。在比赛中散发思维、学习知识、收获友谊,展现自己的一技之长。

      为纪念于1935年12月9日举行的北平大中学生抗日示威游行运动,学校设立了“一二·九学生合唱”比赛。2017年,文传学院的合唱团演唱《天耀中华》、《祖国给我理想》,荣获三等奖。


     (“一二·九学生合唱”比赛)

      保护环境,义不容辞。2017年,在“变废为宝”手工制作比赛中,来自文传学院的罗洁杭与何振航分别以“比心捕梦网”和“千机伞”的作品荣获比赛的二等奖。同年,在“井上添花”社区美化创意比赛中,由来自文传学院的梁伊琳和莫萃沂组成的小组“江辰国际后援会”荣获一等奖,“仙鹤组”、“扬帆起航组”荣获三等奖,杨思婷荣获最佳人气奖……

 
    (“变废为宝”手工制作比赛——何振航展示作品)


(“井上添花”社区美化创意比赛)

     除此之外,文传学院积极承办相关活动,促进学生成才成长,助力发展和繁荣学校文化。

     为提高同学们的逻辑思维和语言表达能力,营造良好的学术文化氛围,文传学院承办了“九鼎秦仪”学生演讲比赛。同时,为了打造一个让学生亲身参与到经典作品的二次创作与演绎中的舞台,文传学院承办了“艺海拾贝”舞台剧大赛。

     从活动项目的申报到活动前期的准备,准备包括邀请评委与嘉宾、制作门票和周边、为选手录制参赛视频、布置现场等再到活动的正式举行,文传学院团委、学生会的工作人员精心策划、认真负责,学院领导高度重视、严格监督。

    在两个比赛中,文传学院的学子也表现优异。在“九鼎秦仪”学生演讲比赛中,2017年冯家怡荣获二等奖,2019年罗彬辉荣获一等奖。在“艺海拾贝”舞台剧大赛中,2018年“三文一理小分队”荣获一等奖、陈嘉宝荣获“最佳演员奖”,2020年“葫芦娃和他们的奶奶”队荣获二等奖,汤雯璐荣获“最佳演技奖”……

   
 (2017年“九鼎秦仪”学生演讲比赛——冯家怡)


(2019年“九鼎秦仪”学生演讲比赛——罗彬辉)


(2018年“艺海拾贝”舞台剧大赛——“三文一理小分队”)


(2020年“艺海拾贝”舞台剧大赛——“葫芦娃和他们的奶奶”队)

      愿文学与传媒学院再接再厉,让学生在阳光中成长,在艺术中绽放,在文化艺术节中继续散发光芒。

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容