当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【文学与传媒学院】文传学院举行2021新年茶话会暨年度盛典

时间:2021-01-11 15:02报送单位:文学与传媒学院团总支 作者:文学与传媒学院团 点击:
      2020年12月27日下午,文学与传媒学院2021年新年茶话会暨年度盛典于松山湖校区学术会议中心多功能厅顺利举行。出席本次活动的领导和嘉宾有校工副主席邹胜以及文学与传媒学院的全体老师。本次活动由张曼缔老师和海景龙老师主持。

      本次活动首先播放了一段回顾视频带领大家重温我校2020年的精彩瞬间。2020年,我校虽受新冠疫情的影响,但从未放慢前行的步伐,学校综合实力稳步增长;学校“十三五”规划完美收官,“十四五”蓄势待发;文学与传媒学院在田根胜院长的带领下,硕果累累。在回顾结束以后,文学与传媒学院党委书记阎江进行新年致辞:“2020年是不平凡的一年,但再非凡,时间终究会过去,2020年我们众志成城,我们有理由相信2021年文传学院会更好。”

      过去的一年,文学与传媒学院坚持以人才培养为中心,以本为本,多个省级课题、国家级课题获批立项,特别是我们的城市文化研究团队获得了人文类重点学科称号,广电师生斩获多项国际国内奖项,课程思政、网络教学成效显著。随后学院领导揭幕2020年文学与传媒学院年度汉字——牛,寓意我辈要学习像牛一样默默耕耘的精神,开创新牛年。

      文学与传媒学院教师子女带来的《欢乐小妞迎新年》,凭借可爱、充满朝气的舞蹈掀起本次活动的一个小高潮;传媒系教师带来的金曲联唱展示了不同时代,不同的心情,有着不同的风格;肖妮妮老师和徐海容老师带来的剑筝舞《广陵散》如诗如画,带大家领略传统文化的魅力;外语系教师展示的英语笑点剧《加州梦》,为大家带来无限欢乐;文传学工团队带来的三句半《不容易》,带大家回顾这一年的苦与乐;文学与传媒学院女教师的旗袍秀《梦江南》,让大家感受东方女性的温婉与魅力;文化产业管理系师生诗歌朗诵《新年,你好》,为大家送上新年的祝福。

       怀着对2021年最真挚的祝福,本次新年茶话会圆满举行。在这里,我们回望过去,展望未来,期待2021年的文学与传媒学院再攀高峰。

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容