当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【文学与传媒学院】用汗水书写青春

时间:2020-10-18 20:24报送单位:文学与传媒学院团总支 作者:文学与传媒学院团 点击:
      2020年10月17日19:30分,东莞理工学院文学与传媒学院2020-2021学年新生军训表彰大会在松山湖校区学术交流中心举行。出席本次大会的嘉宾有文学与传媒学院党委书记阎江,党委副书记刘家昌。

      大会伊始,全体成员起立,升国旗,奏唱国歌。其后,党委书记、党委副书记与文学与传媒学院大一新生一齐观看军训回顾视频,并由余嘉老师作军训总结发言。余嘉老师从新生返校、开学、军训、工作成果四个方面回顾各级领导师生的辛苦付出及展示了20级新生的青春风采,希望新生们能够将军训期间养成的吃苦耐劳的精神、规律作息的习惯、严于律己的品质在大学四年坚持下去。班主任代表朱文惠从把握学习、认清需求、慎做选择三点告诫同学们珍惜青春时光。助班代表王晨和新生代表卢雪婷结合自身经历讲述了各位助班的辛勤付出和同学们在军训期间的努力坚持,希望同学们能在磨练中更加成熟和自信。随后,大会进入颁奖环节,由党委书记阎江和党委副书记刘家昌为获奖的老师及同学们颁发证书。最后,由刘家昌书记作总结发言,以要胸怀家国、培养自强不息的拼搏精神、胸怀感恩、做好疫情防控四点要求新一代青年砥砺前行。

      此次大会表扬了大一新生在军训中的优秀表现,希望同学们能在大学四年的学习和生活中奋勇前进,不负青春韶华。


大会现场
 

大会现场