当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【计算机科学与技术学院】第九届向日葵义教志愿服务队第一次出队

时间:2019-11-19 15:01报送单位:计算机学院学生会 作者:计算机学院学生会 点击:
       10月26日,向日葵义教志愿服务队在樟木头救助中心开展义教志愿服务活动。
 
      葵友们十分重视这次活动,大家提前到达集合地点,等待出发。在志愿服务队到达救助中心后,救助中心的社工首先对各位葵友进行培训,并提出几点注意事项。随后志愿队在社工的带领下参观救助中心。紧接着,社工把孩子们带到义教课室,葵友们一看到孩子们,便热情地向孩子们介绍自己,并和孩子们聊起天来。正式上课后,葵友们通过PPT向孩子们介绍佛山的美食、剪纸文化,并通过视频介绍佛山舞狮文化,这有助于让孩子们了解佛山。最后一个环节是葵友们与孩子们玩扑克牌叠高塔、写祝福语、叠报纸这几个游戏。尽管有的游戏的难度比较高,不少孩子都挑战失败,但在葵友们的鼓励与陪同下,孩子们重拾信心,不断尝试,最终取得成功。

      这次义教活动不仅让葵友们也度过了一个愉快而充实的下午,也让孩子们感受到来自社会的爱心与关怀。
      

 社工培训
 
 

第一个游戏叠卡牌
 
 

播放动画短片
 

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容