当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【化学工程与能源技术学院】学生斩获省级英语口语比赛二等奖

时间:2019-06-25 13:48报送单位:化学工程与能源技术学院团总支 作者:化学工程与能源技术学院 点击:
      2019年6月23日,第九届“图书馆杯广东全民英语口语大赛” 暨全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”广东赛区在广东省立中山图书馆一号报告厅落幕。本次比赛全省共计173所图书馆参与,总报名人数30993人。历时两个多月,全省仅有17名人脱颖而出,其中包括我校化学工程与能源技术学院17级应用化学2班学生陈子豪,他过关斩将成功晋级总决赛,并获得省级二等奖。指导老师刘瑾老师也获最佳指导老师奖。

      此次大赛以“为祖国喝彩•图书馆,让世界倾听”为主题,旨在用声情并茂的演讲讴歌祖国建设、感恩时代进步、颂扬中华美德,展现年轻一代的爱国爱党、敢于梦想、奋发进取的精神风貌,向社会各界传递正能量。本次比赛分英语口语秀和英语辩论两个环节,陈子豪同学通过标准流利的口语首秀晋级到辩论环节,在辩论即兴环节中,陈子豪同学思路清晰,论证充分,表现出深厚的语言功底和临场应变能力。

      学生的获奖成绩展现了我校人才培养的成效。其中公共外语教学部实施以产出为导向的OBE理念课程改革所取得了成果。化能学院积极营造国际化视野人才培养环境,近年来,先后与英国诺丁汉大学、澳大利亚斯威本科技大学签订了联合培养研究生、教师互访交流的协议,化能学院学生英语成绩有大幅提升。陈子豪同学为应用化学专业国家卓越工程师项目培养学生,公外部采取中教、外教合作教学模式、组织各类英语特色活动提升学生语言应用能力和为培养国际化、创新型人才积极助力。
 
      陈子豪分享了学习的意义和方法:“英语演讲不仅可以提高我们的英语口语水平,同时可以锻炼英语思辨能力。而比赛时就更考验思维能力和临场反应,这是一种锻炼,更是一种收获。”他认为英语的学习绝对不是短时间能速成的,需要日积月累的坚持,特别是口语方面,需要多说多练。
 


 

学生斩获省级英语口语比赛二等奖
 


比赛中激烈的对峙
 


 

刘瑾老师获最佳指导老师
 


第九届“图书馆杯广东全民英语口语大赛”集体合照

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容