当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【机械工程学院】2017届毕业生代表座谈会

时间:2017-06-20 20:19报送单位:机械工程学院团总支 作者:李亮宏 点击:
  为推动东莞理工学院的发展以及对机械工程学院未来的规划,学院特意邀请了2017届的毕业生代表(包括机械工程学院2017届各班班委),为学院的建设提出宝贵意见。机械工程学院副院长田君老师、党委副书记陈举铭老师主持本次座谈会。
         
  
                                                             部分毕业生代表

  田君老师首先对毕业生提出了“不断学习”、“成为有激情、有梦想、有责任感的人”的要求,座谈会也就此拉开序幕。各学生代表就自己对于专业的理解、学生与老师之间的沟通以及对考研的看法提出了宝贵的意见。其中2017届机械设计及其自动化二班的班长提到学院班长通知群存在着“群内消息过于冗杂”的弊端,建议将班长通知群按年级划分,也便于浏览各通知文件。
        

                                                                  座谈会现场

  而后,同学们就专业前景展开了深入的讨论。机械设计及其自动化二班的学生代表提到,“同学们应该从大一就了解到自己的专业是做什么的”,认为学院应该让学生大学四年的方向明朗化。在场的工业工程专业的毕业生代表也提出了类似的问题,认为“工业工程专业是学院捡来的”,也可以看出工业工程专业的同学对自己的专业产生了误解。田君老师与陈举铭老师安抚毕业生之余,也为毕业生解开了疑惑。

  此后,毕业生们对毕业典礼、下沉广场活动等方面提出了存在的问题,田君老师和陈举铭老师也表示会对所提出的问题跟进改善。