当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【计算机学院】激情飞扬,辩出自我

时间:2015-11-16 22:52报送单位:计算机学院学生会 作者:计算机学院学生会 点击:

    11月15日晚,计算机学院第十三届辩论赛初赛在莞城校区5#阶梯教室举行。出席本次初赛的嘉宾和评委有计算机学生会副主席钟良和辩论队队长黄小铁等。
 
    比赛伊始,主持人简单介绍了辩论赛规则。此前,在11月5日下午的培训中,黄小铁师兄已对有关辩论赛的赛制等问题做了详细解析。
 
    第一场比赛的辩题是“天灾和人祸哪个更可怕”,其中软件1、2班代表正方发言,而反方则为计科3、4班。在比赛中,双方辩手展开激烈的争辩,借用汶川地震和911事件等实例,各抒己见,毫不退让,充分展现了雄辩的风采。双方辩论结束后便到了互动环节,观众与辩手的犀利对答引爆全场气氛。最后,反方以一分之差获得本场的胜利。
 
    在短暂的休息后,第二场由网络1、2班(正方)与软件3、4班(反方)就辩题“大学应该让学生自主上体育课”和“大学应该要求学生按规定上体育课”展开辩论。在比赛中,他们在“大学”和“学生”上各作独特见解,据理力争,展现己方的机智,双方表现出严谨的思维使得比赛难分难解。经过一番角逐,本场激烈的舌枪之战以反方胜出结束。
 
    计算机学院辩论队成员许昌威和队长黄小铁对两场比赛分别做出点评,他们充分肯定了双方辩手立场坚定,同时也指出在辩论中应当注意的礼仪等细节问题,为此次辩论赛补上点睛之笔。计算机学院第十三届辩论赛初赛至此落下帷幕,而更让人期待的复赛将在11月22日举行,精彩待续!
 

 

比赛现场

 
 
辩手风采
 
 
观众提问
 
 
合照留念

 


(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容