当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【化环学院】武汉工程大学陈嵘教授一行到访化环学院

时间:2014-06-02 14:06报送单位:化学与环境工程学院 作者:洪沛雄 点击:

       5月4日,武汉工程大学化学与环境工程学院院长陈嵘教授一行在化环学院院长范洪波的陪同下在12K205会议室同化环学院教师、考研生进行交流。

 
交流会一开始,陈嵘教授首先介绍他所在课题组有关铋系化合物的最新研究成果。通常来说,因为铋系化合物具有较大的生物完全性,因而各种含铋的化合物经常用于治疗各种肠胃疾病。但陈嵘教授所指导的研究生组成的课题组却在实验中发现铋系化合物在一定的条件下可以光催化降解有毒有机物,并且还可通过将化合物设计成层状结构、多级结构、空心管、纳米微球等形状增加比表面积,显著增强对有毒金属离子的吸附作用。这为现代废水处理提供了一条全新的途径。陈嵘教授还指出,铋系化合物优异光催化效果将使得这类化合物在今后的能源、光电、光催化、废水处理中占有极其重要的地位。
 
随后,陈嵘教授以院长的身份向在座的各位老师、考研生详细介绍了武汉工程大学化环学院的基本构架、师资队伍、开设课程及国家级省级精品重点学科的建设情况。着重介绍学院在光降解催化剂的研究开发、无机纳米抗菌材料的研究开发、功能界面材料的研究开发、纳米中药的研究开发四个方面的研究动向、成果及工作中涌现的优秀学生、研究生。
 
交流会结束后,陈嵘教授还同化环学院的老师、教授们互相交流看法,探讨科研新思路新方法,并为有疑惑的同学指点迷津,鼓励他们继续努力,早日成才。
 
 
 
陈教授与学院领导交流

(责任编辑:校团委宣传部)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容