当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

【机械工程学院】废品回收再利用,汽车模型大制作

时间:2013-03-30 23:24报送单位:机械工程学院团总支 作者:曹健林/文 吴骁/图 点击:
  3月28日下午,机械工程学院11工业设计团支部在机电楼12N404课室开展了本学期第二次团日活动——汽车模型设计大赛。
  
       为了体现绿色环保,本次活动以废品回收利用为主。活动中,团员们分为3大组,利用课余生活所收集到的废弃材料进行汽车设计。比赛开始,团员们纷纷拿出设计草图进行分工讨论,讨论过后,团员们便开始在纸皮上画图,利用废品制作汽车底座……每个团员分工合作,齐心协力,通过设计把废品进行再次利用。汽车结构比较复杂,经过数小时的努力,各组制作的模型基本成型。看到废旧材料按设计图以作品的形式呈现出来,团员青年们的心中充满了喜悦与自豪。
 
  各小组制作完毕后,最紧张激烈的环节开始了。团员青年们纷纷坐上“汽车”测试其载重能力。由于各队作品各具特色,大家表现得十分活跃,时而某一小组的车无法支撑重压而坍塌,现场便爆发出一阵阵欢笑声,整个课室弥漫着团员青年们的创意与活力。
 
  最终,本次团日活动在愉悦的气氛中圆满结束,团员青年们表示在活动中体会到了设计的重要性,在更加了解专业知识的同时,提高了的环保意识与动手能力。

活动现场 

 
协力制作
 
 
“汽车”试驾
 
 
活动合照
 

 


(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(14)
93.3%
踩一下
(1)
6.7%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容