当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

学习长江大学学生见义勇为英雄事迹专题辩论赛暨工商管理学院第七届专业辩论赛

时间:2009-11-24 01:45报送单位:工商管理学院团总支 作者:曾素丽 赖雅 点击:

    11月19日晚在学生活动中心小剧场分别举行了两场精彩的辩论赛,第一场主要围绕“当今社会更应提倡见义勇为还是见义智为”这一辩题展开辩论,而第二场主要围绕“手机拉近还是疏远人与人之间的距离”这一辩题展开辩论。

    第一场辩论赛是工商管理学院以学习长江大学学生见义勇为英雄事迹主题活动而特意举行的专题辩论赛,出席本场辩论赛的嘉宾有校学生处副处长路晓军老师、工商管理学院党总支副书记唐元松老师及辅导员陈少典、张柳、段宁老师等。比赛前,路老师充分肯定了此次辩论赛的重大意义。

    本场辩论赛在由人资专业和财会专业组成的正方与由会计专业和工管专业组成的反方之间展开,双方大显辩才,激烈交锋,特别是在自由辩论中,两队更是据理力争,毫不示弱。最后,反方以446分略胜正方430分,并由反方四辩陈敏仪同学获得“最佳辩手”称号。

    第二场辩论赛是工商管理学院第七届专业辩论赛热身赛的第一场,刘佩仪、邬玮、郑雅婷、刘志成、李庚鸿等同学担任了此次比赛的评委。本场比赛在正方09财务会计专业辩论队与反方09工商管理专业辩论队中展开。在辩论的过程中,双方都针对各自的观点展开论述,气势逼人,唇枪舌剑,力求压倒对方,现场气氛相当活跃,掌声不断。最后,正方09财务会计专业辩论队以450分比440分显胜反方09工商管理专业辩论队。同时,反方三辩王亚同学获得了此次比赛的“最佳辩手”称号。

 
辩论赛现场
 
 
辩手的精彩答辩
 
 
辩手与嘉宾老师合影

(责任编辑:)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容