当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

化环学院开展“结合‘10.24’英雄集体谈当代大学生的生命价值观”活动

时间:2009-11-19 06:22报送单位:化学与环境工程学院 作者:何金海 点击:

09应化班开展学习长江大学学生舍身救人精神主题班会活动

 

1110, 09应化班在教学楼6D-308课室举行关于长江大学英雄救人事件的主题班会。

 

本次主题班会的目的是为了学习救人英雄们的精神,传承中华民族高尚的美德。班会分为四个流程:第一、准备。以宿舍为单位准备资料;第二、讨论。以宿舍为单位进行讨论;第三、发表感言。宿舍代表发表感想;第四、总结。班长最后总结。在09应化班同学的积极参与下,班会取得最佳效果,圆满成功。

 

经过本次班会使我们知道,平时应该锻炼自己,提高自己的能力,掌握一定的安全知识。有了能力和安全知识的积淀,才能帮助他人,帮助自己。无论在家还是出门要时刻注意安全,安全永排第一。年轻的生命就这样辞世而去,而他们的精魂会永远停驻在世人的心里,他们用勇敢和气魄谱写的生命的赞歌,向世间证明他们曾鲜明的存在过,有意义的活过,为祖国的辉煌添上了灿烂的一页。

 

浅谈大学生“生命价值观”----08

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容