当前位置: > 校园文化 > 院系动态 >

现场书画手工制作,尽现创新精神

时间:2006-04-12 08:01报送单位:教育学院(师范学院)团总支 作者: 点击:

            ——师范部与中文系书画、环保手工制作

4月11日当天下午,在学生宿舍广场出现了一道美丽的校园风景线——师范部与中文系共同举办了精彩的现场手工制作和即兴书画表演。本次活动为同学们展示了15份左右的环保手工制作品和一条长为15、宽约为1的书画长布。举办这次活动是为了更进一步地增进师范部与中文系的友谊,更好地展示两系同学的创新精神,提高同学们的环保意识,为同学提供一个展现才艺的,促进交流的场所。

 

当天下午,同学们用自行准备的废品,加入环保的理念,进行当场手工制作。每个同学都那么心灵手巧,认真地对待他们的杰作。环保手工样式繁多、主题新颖、美观得体而且实用性强。如一帆风顺千角灯三味书屋等。此次环保手工制作宣传了环保的重要性,并呼吁了广大师生们保护生态环境,保护我们共同的家园,现场为我院师生上了一节活生生的环保课!

再有,同学们在白布上挥毫作书画,畅抒书画之情,现场气氛热烈。书画布上展示了惟妙惟肖的漫画人物,充满古典韵味的中国画,富有童趣的佳画等。当然少不了铿锵有力的书法作品。两系同学在当场切磋并进行交流,共同品味其中的乐趣。

这次活动的圆满结束,促进了师范教学部与中文系之间的学习交流,让两系相互之间有了更进一步的了解,增进了两系的友谊。同时,加强了两系的学风建设,展现了当代大学生的风采。

(责任编辑:)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容