当前位置: > 社会实践 > 实践新闻 >

东莞城市文化建设调研小组实地调研第三天

时间:2018-08-23 14:09报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      7月25日,东莞城市文化建设调研小组实地走访了莞香文化博物馆、广东尚正堂集团,并且参加了由东莞市版权局主办的“东莞市版权知识宣讲会”。

      莞香,作为东莞市特产,有着其独特的历史文化价值与经济价值。小组成员于上午到达了广东尚正堂集团,在这里,他们邂逅东莞这座“东方香都”“沉香胜地”的前世今生。该集团的工作人员热情地向调研小组成员们介绍莞香精品以及莞香产业的发展现状。通过这次参观学习小组成员系统地了解了莞香的历史脉络及其体现出来的继承精神。



成员们在莞香文化博物馆门口



工作人员向成员们介绍莞香文化

      为了更深入了解东莞作为地级市中第一个全国版权示范城市的版权工作,更好地深入研究东莞文化中“敢为人先的”的精神,调研小组成员们积极参加了“东莞市版权知识宣讲会”,该宣讲会邀请的嘉宾有东莞市版权局领导以及东莞市知识产权研究会副会长何云龙。会上,参会人员就版权申请、运用与保护等相关问题与主讲人互动交流,现场气氛十分活跃。  

      随着夜幕的降临,一天的调研活动也到尾声,从白天到晚上,从松山湖到东城,一路的奔波,累也充实。



成员们与宣讲会受邀嘉宾及参会人员合照

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容