当前位置: > 社会实践 > 实践新闻 >

探访文化古迹新闻稿

时间:2018-08-23 13:45报送单位: 作者:校团委青年全媒体中心 点击:
      2018年7月24日星期二,为了践行社会主义核心价值观,东莞理工学院惠来实践分队的成员在暑假来到揭阳市惠来县开展了社会实践活动。实践分队的成员先后走访了葵阳公园和海角甘泉。



参观海角甘泉

      上午,待实践分队一行人在文化广场集合之后,在实践分队负责人的带领下,大家开始前往葵阳公园。首先,实践分队的成员先去参观了惠来县的图书馆,感受当地的文化氛围。接着,为了教育广大青少年,以达到识毒、戒毒、禁毒的目的,我们来到葵阳公园的禁毒长廊,旨在加强对禁毒的宣传、教育。



实践分队成员在观看禁毒宣传

      下午,吃完午饭之后,为了了解当地历史文化,实践分队成员来到位于神泉镇的海角甘泉。海角甘泉被人们编造出许多神奇传说,使此泉演变为“神泉”。清代歌咏神泉诗中有“天涯有奇景,海角出甘泉”的句子,因而产生了“海角甘泉”的雅称。神泉有悠久的历史和灿烂的文化,尤其有神童的麒麟彩笔闪烁着耀眼的光环,使这个美丽的港城散发着古代文化与现代文明相互辉映的独特魅力。



探访文化古迹合照

      此次社会实践活动切身的感受到了惠来县的文化气息和对禁毒活动的决心,深入了解到了惠来县当地的传统文化,实践分队的成员都表示不枉此行。

(责任编辑:校团委青年全媒体中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容